В 2020 году «Алмазы Анабара» направят 108 млн рублей на развитие арктических улусов Якутии

27 декабря 2019 года – «Алмазы Анабара» и арктические улусы Якутии заключили соглашение о сотрудничестве на 2020 год, согласно которому дочернее предприятие АЛРОСА направит на социально-экономическое развитие Булунского, Анабарского, Оленекского, Жиганского и Эвено-Бытантайского улусов 108 млн рублей. Подписи под документом поставили генеральный директор АО «Алмазы Анабара» Павел Маринычев и главы улусов.

Подобные документы подписывались и ранее, и будут сохранять силу на протяжении всего срока действия лицензий на недропользование. Приоритетными направлениями сотрудничества сторон остаются развитие экономики арктических улусов, создание благоприятных условий для решения основных социальных задач, соблюдение экологических требований, переобучение и трудоустройство местного населения.

Также с 2011 года «Алмазы Анабара» участвуют в программе «Очистка Арктики» по вывозу лома черных металлов, который переправляют из арктических районов в Якутск в специализированные пункты приема.

«Алмазы Анабара» владеет лицензией на разработку, обустройство и добычу алмазов на шести месторождениях, расположенных на территории Булунского и Анабарского улусов.

Последнее обновление страницы было сделано 27 декабря 2019 в 10.59