В 2016 году у АЛРОСА будет два плана по добыче

1 апреля 2016 г. в Мирном на 20-м собрании Хозяйственного актива Группы «АЛРОСА» обсуждались приоритетные производственные задачи на текущий год.

В своем выступлении президент АК «АЛРОСА» Андрей Жарков сообщил, что объем добычи алмазов группой в 2016-м году может находиться в диапазоне от 37 до 39 млн карат. Он подчеркнул: возможные сокращения объемов добычи не отразятся на работниках компании, руководство не планирует вводить на предприятиях простои. Снижение добычи будет достигнуто за счет вывода персонала в плановые отпуска. При этом, Андрей Жарков отметил, что фактические объемы добычи компании будут напрямую зависеть от мирового спроса на алмазное сырье.

«Несмотря на то, что первый квартал текущего года был достаточно хороший, спрос на продукцию превысил плановый показатель, мы достаточно консервативно смотрим на весь 2016 год и считаем одной из приоритетных задач для нашего сбыта не наращивать стоки. Чтобы отреагировать адекватно на рыночную конъюнктуру, нами рассматривается сценарий добычи алмазов на 2016 год в объеме от 37 до 39 млн каратов» - сказал Жарков.

Последнее обновление страницы было сделано 01 апреля 2016 в 17.25