В Якутске завершились шестые Игры «Дети Азии»

Сегодня в городе Якутске завершились VI Международные спортивные игры «Дети Азии», которые прошли в столице Якутии с 6 по 16 июля. Церемония закрытия состоялась на стадионе «Туймаада», где зрители приветствовали парад победителей и призеров Игр.

Напомним, что в Играх «Дети Азии» 2016 года приняли участие 35 зарубежных команд и 8 команд представляющих российские федеральные округа и регионы (УФО, СФО, ДФО, Москва, Татарстан, Башкортостан, Якутия), всего 2841 участник. Обслуживала соревнования судейская коллегия в состав которой вошли более 700 судей.

Соревнования проводились на 12 спортивных объектах по 22 видам спорта: баскетбол, бокс, волейбол, дзюдо, кураш, легкая атлетика, мас-рестлинг, настольный теннис, пауэрлифтинг (пп), плавание, пулевая стрельба, самбо, вольная борьба, стрельба из лука, стрельба стендовая, тхэквондо, футбол, хапсагай, художественная гимнастика, шахматы, шашки, якутские прыжки.

В рамках соревнований разыграно 211 комплектов медалей. В неофициальном медальном зачете с большим отрывом от соперников первое место завоевали юные спортсмены Сибирского федерального округа, которые завоевали 114 медалей (49 золотых, 29 серебряных, 36 бронзовых). На втором месте сборная команда Республики Саха (Якутия) (27, 34, 36). И на третьем сборная Казахстана (25, 28, 36).

- Несмотря на разные спортивные достижения, каждый из вас может считать себя победителем, потому что важны ни места на пьедестале, а идея мира и дружбы между людьми из разных стран, - обратился к участникам Игр «Дети Азии» Глава Республики Саха (Якутия) Егор Борисов, - уверен, что Игры сделали вас сильнее духом и станут для каждого из вас началом пути к спортивным успехам самой высокой пробы.

Генеральным партнером VI МСИ «Дети Азии» выступила АК «АЛРОСА» (ПАО). «АЛРОСА» – российская государственная горнорудная компания, лидер мировой алмазодобывающей отрасли. «АЛРОСА» занимает первое место в мире по объемам добычи алмазов в каратах, её доля в мировой добыче составляет более 25%, добывает 95% всех алмазов Российской Федерации.

Во время церемонии закрытия были презентованы VII Международные спортивные игры «Дети Азии», которые пройдут в 2020 году в Монголии, а флаг Игр на стадионе принял Герой Монголии, чемпион мира по боксу, серебряный призер Олимпийских игр Пурэвдоржийн Сэрдамба. Таким образом, впервые в истории проведения Игр «Дети Азии» соревнования буде принимать другая страна.

Последнее обновление страницы было сделано 16 июля 2016 в 09.29