Более 40 предприятий Якутии и Дальнего Востока приняли участие в ярмарке вакансий в Мирном

31 мая в алмазной столице прошла ярмарка вакансий, организованная с целью помощи в трудоустройстве жителей г. Мирного и Мирнинского района, в том числе части работников остановленного рудника «Мир». Более сорока предприятий Якутии и Дальнего Востока представили в общей сложности 4,5 тыс. своих вакансий.

«В течение дня ярмарку вакансий посетили более 1200 человек. Работодатели предложили места в горной, энергетической, нефтяной, газовой и строительных и других сферах деятельности. Всего в списках более 4500 вакансий. В итоге прошли собеседование и достигли предварительных договоренностей с работодателем 128 человек. У более чем 1,1 тыс. соискателей приняты резюме. Еще 350 ждут учебные заведения Мирнинского района», − сообщила начальник Управления организации труда и работы с персоналом АК «АЛРОСА» Ольга Макарова.

Мероприятие было организовано АК «АЛРОСА» совместно с Агентством по развитию человеческого капитала на Дальнем Востоке, профсоюзом Профалмаз, Администрацией МО «Мирнинский район» и Центром занятости населения.

Свои вакансии представили ведущие предприятия Якутии и Дальневосточного федерального округа: Якутскэнерго, Роснефтегаз, Золото Селигдара, Сургутнефтегаз, Таас-Юрях Нефтегазодобыча, НГДУ Восточная Сибирь, ЗЯГЭ «Якутгеофизика», Удачнинский ГОК.

В ярмарке также приняли участие учебные заведения, которые готовят специалистов, востребованных в промышленности. В их числе МПТИ, МРТК, Светлинский индустриальный техникум. Они проинформировали о своих учебных программах и курсах. Активное участие на мероприятии принял ЦПК АК «АЛРОСА».

Наибольший интерес у посетителей вызвала работа на Верхне-Мунском месторождении алмазов. Удачнинский ГОК на горно-добычном комплексе Верхней Муны в 2018 году готов предоставить до 700 вакансий. Здесь будут востребованы водители погрузчиков, машинисты автомобильного крана «КАТО-70», операторы очистных сооружений, слесари разной специализации, электрослесари, электромонтеры по ремонту и обслуживанию электрооборудования, электрогазосварщики.

Более десяти вакансий для работы на Верхне-Мунском месторождении предоставило также Мирнинское управление автомобильных дорог АК «АЛРОСА».

Последнее обновление страницы было сделано 01 июня 2018 в 10.40