Аэропорт Мирного провел подготовку к летнему сезону

Мирный, 31 мая 2019 г. - Мирнинское авиапредприятие АЛРОСА (МАП), оператор аэропорта города Мирного, успешно завершило подготовку служб и спецтехники аэропорта к работе в летний период.

Проведена масштабная работа по сезонной подготовке спецавтотранспорта, задействованного в коммерческом обслуживании воздушных судов. Прошли техническое обслуживание и подготовлены к работе самоходные пассажирские трапы. Технический осмотр в гостехнадзоре прошла тракторная техника.

Также специалисты авиапредприятия подготовили спецтехнику для эксплуатационного содержания аэродрома, уборочное оборудование JET BROOM переведено на летний пакет.

Для поддержания в эксплуатационной годности взлетно-посадочной полосы и объектов аэропорта, а также обеспечения безопасности полетов в весенне-летней период МАП запланировало ремонт сетей электроснабжения и светосигнального оборудования. Общие затраты на ремонт составят более 32 млн рублей.

«Мирнинское авиационное предприятие АЛРОСА уделяет особое внимание мерам авиационной безопасности, это одна из приоритетных задач аэропорта. Лето - оптимальное время для проведения ремонта взлетно-посадочной полосы и мест стоянок воздушных судов. Работы будут проводиться в так называемые «технологические окна» и никак не скажутся на работе порта - мы будет принимать и отправлять самолеты без задержек. В период летнего расписания планируется обслужить более 200 тысяч пассажиров», - рассказал командир авиапредприятия Валерьян Веретенников.

Справочно

Аэропорт Мирного сертифицирован для приема воздушных судов различных типов, что позволяет авиакомпаниям-партнерам формовать наиболее удобную для пассажиров маршрутную сеть, обеспечивающую наилучшие условия для трансфера.

На данный момент регулярные пассажирские перевозки в аэропорт Мирного выполняют авиакомпании «АЛРОСА», «S7», «Ангара», «Якутия». Для оперативного наземного обслуживания воздушных судов (ВС) используется современное оборудование, поставляемое ведущими производителями. Применяемые технологии гарантируют минимальное время оборачиваемости воздушных судов, повышая эффективность использования парка ВС авиакомпаний-партнеров.

Последнее обновление страницы было сделано 31 мая 2019 в 10.20