ПАО «Севералмаз» добыло первые 10 млн. карат

Алмаз весом в 30 карат, найденный в начале 2017 года в трубке «Архангельская», пополнил количество добытого на месторождении им. М.В. Ломоносова редкого природного ископаемого до 10 млн. карат.

«Промышленное освоение месторождения им. М.В. Ломоносова началось в 2005 году, до этого проводились геологические изыскания и прорабатывались оптимальные методы добычи алмазов. Так что добыча первых 10 млн. карат - это результат огромной работы всех сотрудников предприятия и прекрасный подарок в честь нашего 25-летия и компании «АЛРОСА», чьим дочерним предприятием мы являемся», - сказал генеральный директор АО «Севералмаз» Андрей Письменный.

Он также отметил, что в настоящий момент ПАО «Севералмаз» вышла на проектные параметры по промышленной добыче 4 млн. тонн руды в год, это значит, что в 2017 году будет добыто 2,4 млн. карат. В дальнейшем предприятие планирует увеличить добычу до 5 млн. карат ежегодно, а также заняться освоением алмазоносных трубок «Пионерская» и «им. Ломоносова».

ПАО «Севералмаз» - дочернее предприятие Группы АЛРОСА в Архангельской области. Численность персонала на предприятиях «Севералмаза» превышает 1600 человек. «Севералмаз» разрабатывает месторождение им. Ломоносова, состоящее из 6 кимберлитовых трубок с общими ресурсами более 115 млн. карат алмазного сырья. Сегодня компания ведет добычу на двух объектах – трубках «Архангельская» и «Карпинского-1».

Последнее обновление страницы было сделано 19 января 2017 в 14.52