Андрей Письменный назначен директором «Севералмаза»

Генеральным директором ОАО «Севералмаз», ведущего добычу алмазов в Архангельской области, назначен Андрей Письменный, ранее занимавший должность главного инженера АК «АЛРОСА» (ОАО).

Контракт с Андреем Письменным подписан сроком на 5 лет. С 2010 года пост генерального директора «Севералмаза» занимал Сергей Герасимов.

«Севералмаз» с 2005 года ведет добычу алмазов на месторождении им. М.В.Ломоносова. В 2014 году предприятие завершило инвестиционную фазу: «Севералмаз» ввел в эксплуатацию второй модуль обогатительной фабрики, нарастив обогатительные мощности с 1 до 4 млн тонн руды в год.

Увеличение обогатительных мощностей позволило предприятию начать добычу руды на новой кимберлитовой трубке – «Карпинского-1» в дополнение к уже действовавшей трубке «Архангельская». Реализованные мероприятия позволят «Севералмазу» в 2015 году выйти на уровень добычи около 2 млн карат алмазов в год, а в перспективе увеличить его до более 5 млн карат.

Развитие ОАО «Севералмаз» является важной частью Долгосрочной программы развития АЛРОСА, предусматривающей рост добычи с 36,2 млн карат в 2014 году до более 41 млн карат в 2019 году.

Последнее обновление страницы было сделано 16 апреля 2015 в 14.00