В АЛРОСА пройдет заседание Общественного экспертного совета при ФКУ «Пробирная палата России»

Завтра, 30 ноября 2016 года в г. Москве, в офисе Акционерной компании «АЛРОСА», крупнейшей в мире по объемам добычи алмазов, состоится заседание Общественного экспертного совета при ФКУ «Пробирная палата России». Участники заседания обсудят вопросы, связанные с осуществлением торговли ювелирными изделиями в сети Интернет.

Повестка дня включает обсуждение возможности внесения изменений в Указ Президента России от 22 февраля 1992 года №179 «О видах продукции (работ, услуг), и отходов производства, свободная реализация которых запрещена» с целью исключения изделий из драгоценных металлов и драгоценных камней для возможности организации беспрепятственной Интернет-торговли ювелирными изделиями.

Будут затронуты вопросы соблюдения требований Федерального закона от 7 августа 2001 г. №115-ФЗ «О противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма» при организации и осуществлении Интернет-торговли ювелирными изделиями.

Ожидаются выступления заместителя Министра финансов Российской Федерации Алексея Моисеева и руководителя ФКУ «Пробирная палата России» Александра Маркина.

Федеральное казенное учреждение «Российская государственная пробирная палата при Министерстве финансов Российской Федерации» (ФКУ «Пробирная палата России») осуществляет федеральный пробирный надзор, государственный контроль при вывозе из Российской Федерации в страны, не входящие в Таможенный союз, и ввозе в Российскую Федерацию из этих стран драгоценных металлов и драгоценных камней, а также контроль за исполнением организациями, осуществляющими скупку, куплю-продажу драгоценных металлов и драгоценных камней, ювелирных изделий из них и лома таких изделий, требований законодательства Российской Федерации о противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма.

АЛРОСА – крупнейший в мире производитель алмазов в каратах. Компания занимается разведкой, добычей и продажей алмазов. АЛРОСА ведет добычу алмазов на территории Республики Саха (Якутия) и Архангельской области. В 2015 году Компания добыла 38,3 млн карат алмазного сырья, выручка АЛРОСА в 2015 году составила 224,5 млрд рублей.

Последнее обновление страницы было сделано 29 ноября 2016 в 15.32