Андрей Жарков поздравил сотрудников АО «Геотрансгаз»

Президент АК «АЛРОСА» (ПАО) Андрей Жарков посетил с рабочим визитом газовые промысла АО "Геотрансгаз" на лицензионных участках Берегового газоконденсатного месторождения в ЯНАО.

С 1 ноября в работу были запущены эксплуатационные скважины КГС N2 валанжинской залежи. В среднесрочные планы Группы АЛРОСА в целях увеличения добычи углеводородов входит обустройство северной части валанжинского участка, а так же завершение строительства компрессорной станции на сеноманской залежи. АО "Геотрансгаз" в 2016 году планирует добыть 1,6 млрдм3 природного газа и 200 тысяч тонн газового конденсата. В перспективе, в соответствии с технологической схемой разработки планируется добывать на Береговом ГКМ 2,75 млрд. м3 газа и 350 тысяч тонн газового конденсата.
Андрей Жарков поздравил коллектив, ветеранов и руководство АО "Геотрансгаз" с двадцатилетним юбилеем со дня создания Общества и принял участие в торжественных мероприятиях, посвященных памятной дате.

«Юбилей – прекрасный повод оценить тот большой вклад, который внес коллектив АО «Геотрансгаз» в развитие отечественной экономики и социальной инфраструктуры русского Севера, обеспечивая добычу и поставку природного газа в магистральный газопровод «Заполярье-Уренгой». Энергичная, целенаправленная работа, профессионализм и высокая ответственность работников организации стала основой успеха, который компания демонстрирует на протяжении последнего деятилетия», - отметил он.

АО «Геотрансгаз» - один из газовых активов АК «АЛРОСА». Компания владеет лицензиями на разведку и разработку газовых и газоконденсатных месторождений в Ямало-Ненецком автономном округе. АО «Геотрансгаз» осуществляет деятельность на территории Берегового месторождения, расположенного в 100 км на восток от Нового Уренгоя, разрабатывая лицензионные участки валанжинской газоконденсатной залежи и сеноманской газовой залежи. Выручка АО «Геотрансгаз» за 2015 год составила 6,3 млрд.руб., чистая прибыль 0,9 млрд.руб, подтвержденные запасы природного газа 83 млрд.м3, газового конденсата 12 млн.тонн.

Последнее обновление страницы было сделано 01 ноября 2016 в 15.41