Андрей Жарков встретился с Председателем Кимберлийского процесса

Москва, 24 октября 2016 года – Андрей Жарков, президент Акционерной компании «АЛРОСА» (ПАО), крупнейшей в мире по объемам добычи алмазов, встретился сегодня с Председателем Кимберлийского процесса Ахмедом Бен Сулеймом.

Председатель Кимберлийского процесса (КП) находится в Москве с рабочим визитом. В ходе встречи с делегацией АК «АЛРОСА» во главе с президентом компании Андреем Жарковым Ахмед Бен Сулейм рассказал о промежуточных результатах своей деятельности на посту Председателя КП в текущем году. Между участниками встречи состоялся обмен мнениями по широкому кругу вопросов повестки дня этого международного форума.

Ахмед Бен Сулейм представляет Объединенные Арабские Эмираты (ОАЭ), председательствующие в Кимберлийском процессе в 2016 году.

Кимберлийский процесс (КП) является постоянно действующей межгосударственной конференцией, нацеленной на исключение «конфликтных» алмазов из каналов международной торговли. Форум был создан в 2000 году в Кимберли (ЮАР) по инициативе ЮАР, Ботсваны и Намибии. На сегодняшний день КП насчитывает 54 участника (включая Евросоюз, представляющий 28 государств), представляющих 81 государство.
Российская Федерация присоединилась к Кимберлийскому процессу в июле 2000 года и с тех пор принимает активное участие в его работе. Руководящим органом исполнительной власти в России, определяющим политику страны в рамках КП, является Министерство финансов Российской Федерации.
С момента основания Кимберлийского процесса АК «АЛРОСА» (ПАО) принимает участие в его деятельности на постоянной основе (с 2000 года - в составе делегации от России, с 2014 года – от Всемирного алмазного совета).

Последнее обновление страницы было сделано 24 октября 2016 в 17.23