АЛРОСА сохраняет гибкость своей сбытовой политики для поддержания ответственного подхода к закупкам алмазов клиентами

18 января 2021 г. – АЛРОСА сохраняет свою приверженность ответственному и поддерживающему отрасль подходу в сбытовой политике. Устойчивость и стабильность отрасли является приоритетом для АЛРОСА, и для достижения этих целей компания сохраняет полностью гибкие условия для своих долгосрочных клиентов в первую торговую сессию 2021 года.

Очередная торговая сессия стартовала 15 января 2021 года. АЛРОСА сохраняет для нее нулевой процент обязательного выкупа выделяемого ассортимента - условие, которое предоставляется компанией седьмой месяц подряд. Таким образом, долгосрочные клиенты АЛРОСА могут запрашивать и приобретать алмазы в соответствии со своими реальными потребностями.

«После беспрецедентного вызова 2020 года мы входим в новый год с достаточно сильным реальным спросом во всех сегментах алмазно-бриллиантовой цепочки. Чтобы поддержать равновесие на рынке и его устойчивость, мы продолжаем в январе предоставлять своим клиентам максимальную гибкость. Мы ожидаем, что в первом квартале при нынешней ситуации на глобальном рынке спрос на алмазы останется уверенным. Этот период особенно важен, так как мы переходим в новый 3-летний контрактный период. На протяжении первого квартала 2021 года мы финализируем нашу новую программу долгосрочных соглашений и представим ее нашим клиентам. Мы привержены стратегии, направленной на поддержание устойчивого роста и развития нашей индустрии, и верим, что готовность к взаимодействию и ответственный подход обязательны для того, чтобы сделать отрасль более сильной и выносливой», - прокомментировал заместитель генерального директора АЛРОСА Евгений Агуреев.

На фоне сохраняющихся ограничений на поездки из-за пандемии АЛРОСА предоставляет своим клиентам полнофункциональное решение для анализа алмазов в реальном времени ALROSA Video-Viewer. Просмотры в офисе Единой сбытовой организации (ЕСО) АЛРОСА также возможны по запросу при условии неукоснительного соблюдения мер против распространения COVID-19.

Последнее обновление страницы было сделано 18 января 2021 в 12.30