АЛРОСА сохранила участие в индексе FTSE4Good

Москва, 2 августа 2019 года – Агентство FTSE Russell подтвердило участие АЛРОСА в международном индексе FTSE4Good.

Индекс FTSE4Good Index Series, созданный глобальным поставщиком данных FTSE Russell, оценивает эффективность компаний, демонстрирующих высокие показатели в области экологии, социального развития и корпоративного управления (ESG). Индексы FTSE4Good используются широким кругом участников рынка в том числе для оценки ответственных инвестиционных фондов и других продуктов.

Оценка FTSE Russell основывается на результатах работы в таких областях, как корпоративное управление, охрана труда и здоровья, борьба с коррупцией и изменение климата. Компании, включенные в серию индексов FTSE4Good, отвечают различным экологическим, социальным и управленческим критериям.  АЛРОСА была впервые включена в индекс FTSE4Good в 2016 году.

«Мы рады, что наши усилия в области устойчивого развития уже четвертый год подряд положительно оцениваются аналитическим агентством FTSE Russell. Являясь мировым лидером по добыче алмазов и крупным российским недропользователем, АЛРОСА своим примером старается показать, что современная алмазодобыча – это прозрачный, ответственный бизнес, соответствующий лучшим мировым практикам. Компания уделяет большое внимание экологической безопасности и противодействию изменению климата на планете, внедряя новейшие энерго- и ресурсосберегающие технологии. Вместе с нашим бизнесом развиваются и регионы нашего присутствия, где учитываются интересы коренного населения, соблюдаются права сотрудников, реализуются корпоративные социальные программы, создаются все условия для комфортной жизни людей», - отметил генеральный директор АЛРОСА Сергей Иванов.

В 2018 году АЛРОСА направила на социальные инвестиции почти 11 млрд рублей, включая пенсионные выплаты, программы регионального развития, корпоративные социальные программы для работников и членов их семей, а также около 500 социальных и благотворительных проектов. Затраты на экологические мероприятия превысили 5 млрд рублей.

АЛРОСА также имеет рейтинг BB в системе рейтингов MSCI ESG, оценивающей экологию, социальную ответственность и корпоративное управление. Кроме этого, компания входит в топ-10 рейтинга экологической ответственности горнодобывающих компаний России, разработанного по инициативе Всемирного фонда дикой природы (WWF) России и проекта ПРООН/ГЭФ/Минприроды России. Кроме того, в 2019 году компания получила премию Diamond Empowerment Fund (DEF) за реализацию социальных проектов для жителей регионов присутствия (Community Stewardship).

ALROSA ao FTSE4Good Certificate

Последнее обновление страницы было сделано 02 августа 2019 в 11.52