АЛРОСА сообщает о введении особого режима работы по охране труда и промышленной безопасности на объектах компании

В связи с недавними несчастными случаями на производственных объектах АК «АЛРОСА» с 1 мая 2017 во всех подразделениях компании, эксплуатирующих опасные производственные объекты (ОПО), вводится особый режим работы по охране труда и промышленной безопасности. В период действия особого режима будут организованы круглосуточные дежурства ответственных инженерно-технических работников с проверками рабочих мест. При выявлении несоответствий требованиям безопасности и охраны труда производство работ и эксплуатация оборудования, зданий, сооружений и транспортных средств будет оперативно приостанавливаться.

Одновременно начаты работы по комплексному анализу соблюдения требований промышленной, пожарной безопасности, безопасности дорожного движения и охраны труда. В срок до 30 мая будет также организовано проведение внешнего независимого аудита в данной области, до 15 июля - оценка результатов экспертной проверки, по итогам которой будет разработан план мероприятий по исправлению нарушений и несоответствий производственных процессов требованиям промышленной безопасности, если таковые будут выявлены.

Руководство компании выражает искреннее соболезнования родным и близким погибших и пострадавших в результате недавних несчастных случаев.

Последнее обновление страницы было сделано 28 апреля 2017 в 12.19