АЛРОСА получила ведомственную охрану

Москва, 29 июня 2016 года – Акционерная компания «АЛРОСА» (ПАО), крупнейшая в мире по объемам добычи алмазов, сообщает об одобрении Советом Федерации федерального закона, предусматривающего создание ведомственной охраны АК «АЛРОСА» для защиты производственных объектов Компании.

На основании одобренных сегодня Советом Федерации поправок к статье 8 Федерального закона № 77-ФЗ «О ведомственной охране» и к статье 29 Федерального закона № 41 «О драгоценных металлах и драгоценных камнях» АК «АЛРОСА» наделена правом создать собственную ведомственную охрану для «защиты объектов алмазодобывающей промышленности, принадлежащих на праве собственности компании, а также её дочерним обществам».

Новая редакция Закона предусматривает распространение на АК «АЛРОСА», входящую в список стратегических предприятий в соответствии с Указом Президента Российской Федерации, права создания службы безопасности по аналогии с федеральными органами исполнительной власти, а также компаниями «Роснефть», «Трансфнеть», ГК Ростех, РАО «Росатом» и РАО «Газпром».

В действующей редакции Закона ведомственная охрана является совокупностью органов управления, сил и средств, предназначенных для защиты охраняемых объектов от противоправных посягательств, обеспечения на охраняемых объектах пропускного и внутриобъектового режимов, предупреждения и пресечения преступлений и административных правонарушений.

«Внесение изменений в законы о ведомственной охране и обороте драгкамней и драгметаллов позволит Компании повысить безопасность производственных объектов, расположенных в отдаленных и труднодоступных регионах нашей страны, решит проблемы, связанные с охраной складов со взрывчатыми материалами, а также увеличит гарантии сохранности продукции компании в ходе ее транспортировки и реализации. Все это повысит эффективность деятельности АК «АЛРОСА»», - говорит вице-президент АК «АЛРОСА» Ринат Гизатулин.

Одобренные Советом Федерации поправки были разработаны Министерство финансов Российской Федерации по итогам рассмотрения соответствующих обращений АК «АЛРОСА».

Последнее обновление страницы было сделано 29 июня 2016 в 17.32