АЛРОСА – самая социально эффективная компания в своей отрасли – AK&M

1 сентября 2021 г. – Рейтинговое агентство AK&M представило четвёртый рейтинг социальной эффективности крупнейших российских компаний. Среди предприятий цветной металлургии и горнодобычи первое место по итогам 2020 года заняла АЛРОСА.

Рейтинг социальной эффективности публикуется AK&M с 2018 года. Цель рейтинга – показать компании, которые нашли баланс между нагрузкой предприятий на экологическую среду и максимальной пользой для общества.

В рейтинг включены крупнейшие российские компании с лучшей практикой устойчивого развития. Место каждой компании в рейтинге определяется исходя из социального эффекта от ее деятельности и той нагрузки, которую она оказывает на экологию. По итогам 2020 года АЛРОСА стала лидером рейтинга среди компаний цветной металлургии и горнодобычи.

В этом году AK&M в качестве дополнения к основному рейтингу представило также рейтинг ответственности компаний перед обществом, проанализировав то, какую долю доходов они направляют на выплату налогов, зарплаты и на различные социальные расходы. По этому показателю АЛРОСА также лидирует среди горнодобывающих компаний – в 2020 году на налоги, зарплату и благотворительность она направила 48% доходов.

Подробнее с рейтингом и его методологией можно ознакомиться здесь.

Справка:

АЛРОСА уделяет самое пристальное внимание вопросам экологии, социальной ответственности и корпоративного управления (ESG) и соответствует самым высоким стандартам корпоративной социальной ответственности (corporate social responsibility, CSR). Компания реализует множество социальных и природоохранных инициатив, направляя на них ежегодно несколько процентов выручки в рамках своей глобальной программы «Алмазы помогают» (Diamonds that Care).

В 2020 году социальные и экологические инвестиции АЛРОСА превысили $216 млн (около 16 млрд рублей), что сопоставимо с вложениями в техническое перевооружение, добывающие мощности и инфраструктуру на уровне 20-25 млрд рублей в год.

Последнее обновление страницы было сделано 01 сентября 2021 в 15.19