АЛРОСА реализовала цветные бриллианты на аукционе в Израиле на $1,2 млн

Компания «БРИЛЛИАНТЫ АЛРОСА», гранильное подразделение алмазодобывающей АЛРОСА, в ноябре провела аукцион по продаже цветных бриллиантов в Израиле. На торгах было реализовано 262 бриллианта общей массой 209,34 карата, включая 15 редких розовых бриллиантов общим весом 15,31 карата.

Суммарный объем продаж цветных бриллиантов составил 1,209 млн долларов США.

Кроме того, на аукцион было выставлено 9 бесцветных бриллиантов общим весом 28,8 карата. Они были проданы за 347,5 тысяч долларов США.

Бриллиантовая продукция, выставленная на аукцион, была изготовлена из алмазного сырья, добытого на предприятиях АК «АЛРОСА» (ПАО) и его дочерних обществ - «Алмазы Анабара» и «Нижне-Ленское».

«В аукционе приняли участие 85 фирм, в основном это представители Израиля. Среди участников также были компании из США, Бельгии и Китая. Основной ассортимент на ноябрьских торгах составляли цветные бриллианты, включая наиболее редкие розовые. Такие камни всегда пользуются особенно высоким спросом среди клиентов», - отметил директор компании «БРИЛЛИАНТЫ АЛРОСА» Павел Винихин.

Филиал «БРИЛЛИАНТЫ АЛРОСА» обрабатывает крупноразмерное алмазное сырьё массой более 1,8 карата, в том числе алмазы особо крупных размеров и уникальных цветовых характеристик. Основная часть продукции реализуется оптовыми партиями на ежемесячных торговых сессиях, как на экспорт, так и покупателям внутреннего рынка РФ.

Последнее обновление страницы было сделано 22 ноября 2017 в 11.54