АЛРОСА публикует Социально-экологический отчет за 2014 год

АЛРОСА объявляет о публикации Социально-экологического отчета за 2014 год.

Отчет подготовлен в соответствии с новой версией Руководства по отчетности в области устойчивого развития международного стандарта GRI G4. Задача отчета – познакомить широкую аудиторию с показателями существенного вклада Компании в три области устойчивого развития: экономическую, экологическую и социальную.

Социально-экологическую деятельность Компании, обязательства перед акционерами, клиентами и государством, а также персоналом, местными и отраслевыми сообществами регулирует стратегически важный документ – «Политика в области устойчивого развития и корпоративной социальной ответственности АК «АЛРОСА» (ПАО)».

АЛРОСА содействует стабильному социально-экономическому развитию регионов присутствия, направляя значительные средства на содержание объектов социальной инфраструктуры, а также оказывая безвозмездную помощь детским учреждениям, учреждениям науки и образования, культуры и спорта. Социальные расходы АЛРОСА в 2014 году превысили 5,7 млрд рублей.

Общая численность персонала Группы АЛРОСА превышает 40 тысяч человек, большая часть которых живет и работает в Республике Саха (Якутия). На протяжении многих лет Компания реализует социальные программы для персонала, в том числе по охране здоровья работников и их семей, содействию в приобретении жилья, организации культурно-спортивных мероприятий. В 2014 году АЛРОСА направила на социальные программы для персонала более 3,2 млрд рублей.

АЛРОСА уделяет большое внимание защите окружающей среды, рациональному использованию недр и снижению негативного влияния на экологию. Суммарные расходы Компании на охрану окружающей среды в 2014 году составили почти 6 млрд рублей.

Социально-экологический отчет АЛРОСА за 2014 год, содержащий детальную информацию о вкладе Компании в устойчивое развитие, опубликован на официальном сайте АЛРОСА по ссылке http://www.alrosa.ru/documents/социальные-отчеты/

Последнее обновление страницы было сделано 27 августа 2015 в 14.31