АЛРОСА продолжает работу для удовлетворения потребностей своих клиентов в алмазном сырье

8 сентября 2021 г. - АЛРОСА в условиях сохраняющегося дефицита алмазного сырья на рынке продолжает работать над удовлетворением спроса на фоне снижения мировой добычи и уверенного интереса потребителей к украшениям с бриллиантами.

Действуя в интересах своих клиентов, которые сталкиваются с нехваткой сырья для выполнения текущих заказов, АЛРОСА приобрела свыше 80% алмазов, выставленных Министерством финансов Российской Федерации на аукцион 7 сентября.

«Аукцион Гохрана, прошедший 7 сентября – результат последовательного курса государства на поддержку баланса спроса и предложения на алмазно-бриллиантовом рынке. Средне- и мелкоразмерное сырье, которое было выставлено на продажу, сейчас также пользуется достаточно сильным спросом. Профессионализм и безупречная работа специалистов Гохрана России позволили оперативно подготовить и своевременно провести этот аукцион. Он собрал рекордное количество участников, что гарантировало максимально справедливый рыночный уровень цен. АЛРОСА, как и в июле, приобрела сырьё от имени и по поручению своих проверенных клиентов – членов ALROSA ALLIANCE. Участие в аукционе Гохрана позволило нам частично компенсировать нехватку алмазов на фоне значительного спроса со стороны клиентов», - прокомментировал заместитель генерального директора АЛРОСА Евгений Агуреев.

На дополнительном аукционе алмазов из Гохрана 23 июля АЛРОСА в интересах и по поручению членов ALROSA ALLIANCE приобрела около 70% выставленного на торги сырья. Сообщество ALROSA ALLIANCE объединяет долгосрочных клиентов АЛРОСА, а также кандидатов на заключение таких договоров, которые поддерживают принципы ответственного ведения бизнеса и зарекомендовали себя в качестве ответственных покупателей алмазов.

Входящий в систему Минфина Гохран России отвечает за ценности государственного фонда, куда входят драгоценные металлы и камни, а также изделия из них. В рамках управления фондом Гохран покупает и продает ценности, включая добытые на территории РФ необработанные алмазы.

Последнее обновление страницы было сделано 08 сентября 2021 в 18.18