АЛРОСА продолжает поддерживать парк «Живые алмазы»

27 марта 2020 г. – Экологический центр АЛРОСА и Дирекция биологических ресурсов, особо охраняемых природных территорий и природных парков Республики Саха (Якутия) подписали договор на 2020 год по поддержке природного парка «Живые алмазы Якутии».

В рамках договора АЛРОСА направит на поддержку парка 4 млн руб. Финансирование пойдет на ремонт вольеров и дорог, обновление видового состава и приобретение кормов. «Много средств уходит на содержание и ремонт автодороги, поэтому без внешней поддержки нам не обойтись. Благодаря АЛРОСА мы приобрели новые вольеры для медведей, приобретаем необходимую технику. Работники парка любят свою работу, они ведут экологический мониторинг, проводят научные исследования для восстановления нарушенных природных и историко-культурных комплексов», - рассказал директор парка Сергей Симонов.

Природный парк «Живые алмазы Якутии» был создан при поддержке АЛРОСА в 2006 году для сохранения природных экосистем. Парк площадью свыше 32 тыс. га находится в 11 км от города Мирный недалеко от базы отдыха «Чуоналыыр», и его посещают жители ближайших населенных пунктов. На территории обитают овцебыки, изюбри, яки, пятнистые олени, лось, лесные бизоны, якутские лошади, косули, медведи, павлины и другие животные. Они содержатся в условиях, близких к естественным, гости могут погладить бизонов или покормить оленей через ограду вольеров.

АЛРОСА с 2011 года безвозмездно поддерживает парк. За это время компания направила на развитие парка 29,3 млн руб.

СПРАВКА:
Дирекция биологических ресурсов, особо охраняемых природных территорий и природных парков Республики Саха (Якутия) осуществляет охрану территорий республиканского значения, организует строительство, реконструкцию и эксплуатацию объектов инфраструктуры особо охраняемых природных мест республики. Также Дирекция участвует в ведении Красной книги Республики Саха (Якутия).

Последнее обновление страницы было сделано 27 марта 2020 в 11.12