АЛРОСА продолжает оптимизировать структуру управления

Москва, 11 октября 2018 года – АК «АЛРОСА», крупнейшая по объему добычи алмазов компания в мире, сообщает о ликвидации представительства в г. Орле. Данное решение было принято в целях оптимизации структуры управления и исключения дублирования функций внутри компании.

Запись в ЕГРЮЛ о ликвидации представительства была сделана в четверг, 11 октября. Правопреемником всех прав и обязанностей по заключенным представительством договорам является АК «АЛРОСА» (ПАО).

Представительство АЛРОСА в г. Орле было создано на основании решения Наблюдательного совета компании, принятого в мае 2000 года. Его основной задачей являлось всестороннее представление интересов компании на территории Орловской области. Кроме того, ранее в Орле располагалось гранильное производство АЛРОСА, прекратившее свою деятельность в 2016 году. Вместе с тем, в настоящее время основные юридические, административно-хозяйственные и прочие функции выполняются профильными подразделениями, входящими в аппарат управления АЛРОСА в Москве.

«Ликвидация избыточной административной структуры позволит упростить модель управления, исключит дублирование функций и излишний оборот документов, который до последнего времени существовал между представительством с одной стороны, и аппаратом управления в Москве и в Мирном – с другой», – отметил начальник административного управления АК «АЛРОСА» Сергей Слободин.

Последнее обновление страницы было сделано 11 октября 2018 в 12.37