АЛРОСА проводит очередные торги в ЕАЦ

Владивосток, 23 ноября 2016 года – Акционерная компания «АЛРОСА» (ПАО), крупнейшая в мире по объемам добычи алмазов, сообщает о проведении очередных торгов алмазным сырьем в рамках работы Евразийского Алмазного центра (ЕАЦ) в г. Владивосток.

На торги выставлены алмазы мелких размерностей и алмазы категорий «Boart», «Boart&Drilling», представляющие интерес как для ювелирной, так и инструментальной промышленности. Объем планируемой к реализации продукции превышает 500 тыс. карат. К участию в сессии приглашены 23 компании, в том числе долгосрочные российские и иностранные клиенты.

«Нынешние торги проводятся для того, чтобы лучше понимать потребности региона – мы уточняем предпочтения клиентов. Это необходимо для принятия решения об ассортименте регулярных торгов», - говорит Галина Платонова, советник президента АК «АЛРОСА».

В будущем на данной торговой площадке, среди прочего, запланировано проведение ежеквартальных торгов по алмазам специальных размеров.

Первые показы и торги алмазным сырьем АЛРОСА во Владивостоке состоялись в преддверии II Восточного экономического форума, проходившего во Владивостоке 2-3 сентября текущего года. Тогда же был открыт Евразийский Алмазный центр, ставший на днях сотым резидентом Свободного порта Владивосток.

ЕАЦ предусматривает размещение на своей территории в рамках инфраструктурного кластера представителей алмазно-бриллиантовой отрасли (компаний по добыче и продаже алмазного сырья, производителей бриллиантов и ювелирных изделий, геммологических лабораторий, банков, страховых компаний, специализированных перевозчиков, таможенных брокеров) и государственных служб (специализированного таможенного поста и государственных контролеров).

Последнее обновление страницы было сделано 23 ноября 2016 в 12.56