АЛРОСА провела ярмарку вакансий в Мирном

18 декабря 2019 г. – Ярмарка вакансий, организованная АЛРОСА совместно с центром занятости населения Мирнинского района, прошла в алмазной столице. Цель мероприятия, прошедшего 14 декабря – помочь в трудоустройстве жителям г. Мирного и Мирнинского района.

В ярмарке участвовали свыше 50 предприятий, которые представили около 400 вакансий, в том числе АЛРОСА предложила потенциальным соискателям 274 вакансии.
«Компанию АЛРОСА представляли 12 структурных подразделений и 8 дочерних обществ. Вакансии предлагались самые разные - проходчики, горнорабочие, водители, монтажники, сварщики, машинисты, слесари и электромонтажники. В компанию обратились 617 граждан, получено 91 резюме, выдано более 20 предварительных направлений на работу», − сообщила Алина Пацианская, начальник службы управления персоналом АЛРОСА.

Также в ярмарке вакансий приняли участие представители промышленных предприятий из других регионов России, включая «ЕвроХим» (г. Москва), «Полюс Красноярск» (г. Красноярск), «Полюс Строй» (г. Красноярск), «Полюс Логистика» (г. Красноярск), «Лензолото» (Иркутская область, г. Бодайбо). Якутию представила компания «Полюс Алдан» (п. Алдан).

«Агентством по развитию человеческого капитала на Дальнем Востоке были представлены вакансии от компаний «Ургалуголь», «Дальневосточный Центр Судостроения и Судоремонта» и «Мангазея Золото». Представители предприятий Якутии, которые не смогли присутствовать, тоже направили свои вакансии. Это «Колмар» (г. Нерюнгри), «Мечел-Майнинг», «Золото Селигдара», «Южно-Верхоянская горнодобывающая компания», - рассказала Наталья Михеева, и.о. руководителя центра занятости населения Мирнинского района.

В рамках ярмарки прошли сопутствующие встречи и мастер-классы. Так, эксперты в области подбора персонала АЛРОСА и психологи центра занятости населения объяснили, как правильно составить резюме, поделились секретами эффективной самопрезентации. Специалисты рассказали, какие факторы наиболее важны при первом общении с работодателем, как вести себя на собеседовании.

В ярмарке вакансий также приняли участие учебные заведения, которые готовят востребованных в промышленности специалистов. В их числе – Мирнинский политехнический институт и Мирнинский региональный технический колледж. Они проинформировали о своих учебных программах и курсах. Активное участие в мероприятии принял Центр подготовки кадров АЛРОСА. Участникам ярмарки была предоставлена возможность ознакомиться с различными вариантами переобучения в учебно-курсовых комбинатах ЦПК.

В течение дня ярмарку вакансий посетили около 1200 человек. В итоге прошли собеседование и достигли предварительных договоренностей с работодателем 44 человека. У 257 соискателей приняты резюме. Посетители получили возможность не только найти подходящие для себя предложения, но и получить консультации по профориентации, обучению и востребованности.

Последнее обновление страницы было сделано 18 декабря 2019 в 13.17