АЛРОСА провела торговую сессию для клиентов из обновленного списка ALROSA ALLIANCE

31 января 2020 г. – АЛРОСА провела торговую сессию в январе для компаний-клиентов из обновленного списка участников ALROSA ALLIANCE.

Включение клиента в ALROSA ALLIANCE свидетельствует о его принадлежности к кругу надежных покупателей алмазного сырья. Соответствие требованиям ALROSA ALLIANCE – обязательное условие для компаний, претендующих на статус долгосрочных клиентов АЛРОСА.

Участники ALROSA ALLIANCE имеют право использовать соответствующий торговый знак, подтверждающий репутацию клиента как надежного и проверенного участника мирового рынка природных алмазов.

АЛРОСА приняла решение расширить список участников ALROSA ALLIANCE за счет компаний, которые закупают алмазное сырье технического назначения. В январе 2020 года в ALROSA ALLIANCE были включены 15 новых участников, в результате чего их суммарное число выросло до 76. Среди новых участников альянса – четыре компании ювелирного профиля и 11 клиентов, специализирующихся на техническом сырье.

Включение покупателей технических алмазов в узкий круг членов ALROSA ALLIANCE призвано помочь ответственным участникам рынка природных алмазов технического назначения, продукция которых соответствует требованиям российских ГОСТов, в обособлении их продукции от синтезированного лабораторно сырья.

«Придерживаясь незыблемости принципов ALROSA ALLIANCE, мы приняли решение о распространении действия этих критериев на покупателей нашего алмазного сырья технического назначения. По результатам проверки мы включили в альянс 10 долгосрочных клиентов и одного спотового покупателя, которые приобретают у нас техническое сырье и соответствуют ключевым требованиям ALROSA ALLIANCE, – прокомментировал заместитель генерального директора АЛРОСА Евгений Агуреев. – Мы также завершили очередной анализ активности и потребностей наших долгосрочных клиентов по итогам второго года действия нынешнего контрактного периода. Кроме того, был обновлен список участников ALROSA ALLIANCE – кандидатов на заключение долгосрочных контрактов в будущем. В него вошли четыре компании из числа спотовых покупателей ювелирных, и один покупатель технических алмазов».

Долгосрочные контракты АЛРОСА гарантируют объемы и ассортимент ежемесячных поставок, а также возможность покупки дополнительных партий сырья. Такая форма сотрудничества обеспечивает алмазодобывающей компании и ее клиентам стабильные поставки сырья и защиту от волатильности цен на алмазы на мировом рынке. Долгосрочные контракты – основа сбытовой политики АЛРОСА, на них приходится до 70% всех продаж. Все долгосрочные клиенты АЛРОСА являются участниками ALROSA ALLIANCE. Текущие трехлетние контракты АЛРОСА действуют с 2018 по 2020 год.

Последнее обновление страницы было сделано 31 января 2020 в 12.24