АЛРОСА провела пробный прогон автопоезда на Верхнюю Муну

Специалисты Удачнинского ГОКа совместно Мирнинским управлением автомобильных дорог провели первый прогон груженого автопоезда от Удачного до вахтенного посёлка на Верхне-Мунском месторождении. Специалисты доставили на Муну груз щебня, а обратным рейсом привезли первые тонны алмазоносной руды с месторождения для обработки на обогатительной фабрике №12 Удачнинского ГОКа.

Продолжительность первого пробного прогона автопоезда по временному технологическому проезду от Удачного до месторождения Верхне-Мунское в оба конца составила 48 часов. За это время команда из семи человек преодолела около 350 км. Сейчас специалистам предстоит подвести итоги и дать рекомендации Мирнинскому управлению автомобильных дорог для дальнейшей работы по строительству дороги на Муне.

В рамках пробного прогона комиссия установила, что в целом автопоезда справляются с поставленными перед ними задачами, они могут перевести как щебень для строительства технологической площадки на месторождении, так и вывести руду для переработки на фабрики. Между тем, чтобы все 68 автопоездов, а именно столько техники, согласно плану, будет работать на Верхней Муне, могли беспрепятственно возить руду, необходимо довести дорожное полотно временного технологического проезда до оптимального состояния.

В настоящий момент на всем участке временного технологического проезда производятся работы по доведению насыпи дорожного полотна до проектных отметок. «В ближайшее время мы сконцентрируемся на том, чтобы предотвратить образование колеи на дороге, избежать просадки полотна в период весеннего оттаивания, а также проработаем схему беспрепятственного разъезда с транспортом движущемся во встречном направлении», - рассказал заместитель начальника производственно-технического отдела по контролю за строительством УГОКа Егор Кулайчук.

Последнее обновление страницы было сделано 31 января 2017 в 11.56