«АЛРОСА» провела встречу с долгосрочными клиентами

Президент «АЛРОСА» Федор Андреев и менеджмент компании 1 декабря 2013 года встретились в Антверпене в формате «делового завтрака» с долгосрочными клиентами «АЛРОСА», чтобы подвести предварительные итоги 2013 года и обсудить вопросы текущего состояния алмазно-бриллиантовой отрасли.

Участники встречи обсудили практику работы по долгосрочным соглашениям в соответствии с принятым «АЛРОСА» в конце 2012 года Положением о порядке и условиях реализации природных алмазов и отметили положительные изменения в прозрачности процедуры проведения торгов и обеспечения равного доступа участников рынка к алмазному сырью.

Долгосрочные клиенты «АЛРОСА» отмечают постепенное восстановление спроса на алмазное сырье и стабилизацию рынка после ослабления летом 2013 года. В целом, по мнению экспертов, несмотря на ценовые колебания на рынке алмазов, которым отрасль подвержена последние годы, в среднесрочной перспективе рост спроса на бриллианты и сокращение мировой добычи алмазного сырья останутся фундаментальными драйверами рынка и роста стоимости алмазов.

Участники встречи высказали мнение о необходимости общих маркетинговых усилий крупных участников рынка по стимулированию спроса на ювелирные изделия с бриллиантами в мире, а также по выработке единой позиции отрасли относительно регулирования оборота синтетических бриллиантов.

Последнее обновление страницы было сделано 01 декабря 2013 в 05.54