АЛРОСА принимает участие в Восточном экономическом форуме

АЛРОСА выступает генеральным партнером Восточного экономического форума (ВЭФ), который пройдет 3-5 сентября 2015 года во Владивостоке.

В рамках ВЭФ АЛРОСА 3 сентября проводит специализированную сессию «Новые драйверы развития мирового алмазно-бриллиантового бизнеса в АТР». Участники сессии обсудят текущее состояние и перспективы развития мирового алмазно-бриллиантового рынка, потенциал новых рынков потребления ювелирных изделий (в том числе России), необходимые меры по стимулированию потребительского спроса и продвижению бриллианта как уникального бренда. В обсуждении примут участие представители крупнейших мировых отраслевых организаций, гранильного и ювелирного бизнеса.

Представители АЛРОСА также принимают участие в ключевой сессии «Недра: добыча и переработка», где представят доклад об основных инвестиционных проектах компании в рамках реализации ее Долгосрочной стратегии развития.

«Восточный экономический форум станет хорошей возможностью для представителей власти, российского и зарубежного бизнеса обсудить перспективы социально-экономического развития Дальнего Востока, в том числе в алмазно-бриллиантовой отрасли, - сказал президент АЛРОСА Андрей Жарков. – Дальний Восток – ключевой регион для российского алмазного бизнеса. В Республике Саха (Якутия) сосредоточены почти все крупные алмазные месторождения страны, здесь живут и работают около 40 тысяч сотрудников компании. АЛРОСА вкладывает значительные средства в развитие действующих и строительство новых производственных мощностей в регионе. Это позволит не только поддерживать высокие уровни добычи, но и содействовать социально-экономическому развитию республики через выплату дивидендов и налоговых платежей, создание новых рабочих мест».

Последнее обновление страницы было сделано 02 сентября 2015 в 14.32