АЛРОСА признана лучшим работодателем в Якутии по итогам 2018 года

Государственный комитет Республики Саха (Якутия) по занятости населения отметил АЛРОСА, как лучшего работодателя 2018 года и вручил благодарственное письмо за оказание содействия в трудоустройстве безработных граждан, плодотворное сотрудничество по реализации проекта Республики Саха (Якутия) «Местные кадры - в промышленность».

Напомним, 30 января 2018 года между АЛРОСА и Государственным комитетом РС (Я) по занятости населения подписано Соглашение о взаимном сотрудничестве по реализации приоритетного проекта Республики Саха (Якутия) «Местные кадры в промышленность» в 2018-2022 гг.

АЛРОСА в текущем году провела различные мероприятия по трудоустройству из числа незанятых и безработных граждан Республики Саха (Якутия), в том числе из сельской местности. Одним из инструментов выполнения условий Соглашения стало участие алмазной компании в ярмарке вакансий, которая состоялась в мае и декабре 2018 года.

«По итогам прошедших ярмарок вакансий сегодня в АЛРОСА трудятся около 700 якутян, более половины из них - это молодые специалисты в возрасте до 30 лет. Более 80 человек прошли производственную практику в компании. 120 человек из Сунтарского и Оленекского, Верхневилюйского улусов прошли стажировку в Удачнинском горно-обогатительном комбинате, в рамках инвестиционного проекта «Алмазодобывающее предприятие на месторождении Верхне-Мунского рудного поля», заключенного между Министерством Российской Федерации по развития Дальнего Востока и АЛРОСА, - говорит заместитель генерального директора – директор по персоналу АЛРОСА Ольга Макарова. - Самой востребованной профессией по-прежнему остается водитель автопоезда. Такие водители сегодня необходимы для работы на новом месторождении алмазов - горно-добычном комплексе «Верхне-Мунское», а также водители на почасовой и междугородний транспорт в ПУ «Алмаздортранс» и водители самосвалов для работы в карьере Айхальского ГОКа. Специально для ярмарки вакансий АЛРОСА впервые организовала собеседования в формате скайп-сессии».

В целях исполнения ключевых показателей Соглашения на базе Центра подготовки кадров компании и Мирнинского регионального технического колледжа более 110 человек прошли профессиональное обучение и дополнительное профессиональное образование. За счет средств государственного бюджета Республики Саха (Якутия), выделенных на реализацию проекта «Местные кадры в промышленность» совместно с Республикой Саха (Якутия), при финансовом участии компании на профессиональное обучение и дополнительное образование граждан было затрачено более 3 млн рублей.

Учитывая важность кадрового обеспечения промышленных предприятий Республики Саха (Якутия), в АЛРОСА определены основные вектора развития подготовки персонала: подземные, горные работы и транспортное обеспечение. По этим направлениям АЛРОСА планирует продолжать привлекать к трудоустройству в компанию местное население Республики Саха (Якутия), а также увеличивать набор групп на обучение по основным направлениям, активно взаимодействовать с Центром занятости населения Мирнинского района в части трудоустройства безработных граждан, в рамках Соглашения о взаимном сотрудничестве по реализации проекта «Местные кадры в промышленность».

Последнее обновление страницы было сделано 20 декабря 2018 в 11.11