АЛРОСА представляет результаты продаж за январь 2021 г.

10 февраля 2021 г. – АЛРОСА сообщает предварительные результаты продаж алмазного сырья и бриллиантов за январь 2021 года.

Общий объем продаж алмазно-бриллиантовой продукции АЛРОСА в январе составил $430 млн, в том числе алмазного сырья – $421 млн, бриллиантов − $9 млн.

«Результаты продаж за январь отражают улучшение спроса на ювелирную продукцию на основных рынках сбыта – в Китае и США. Дополнительную поддержку спрос на алмазное сырье получил благодаря отсутствию избыточных запасов в сегменте огранки. Это, в свою очередь, отчасти обусловлено тем, что огранщики имеют возможность делать закупки только под свои реальные потребности», - сказал заместитель генерального директора АЛРОСА Евгений Агуреев.

Данные по результатам продаж за месяц являются предварительными и могут быть уточнены. Возможные расхождения в суммах связаны с округлением. Приведенные в релизе сведения о состоянии алмазно-бриллиантового рынка являются оценкой компании на основе данных, доступных на момент его публикации. Более точную и подробную информацию о результатах продаж компания публикует ежеквартально вместе с операционными результатами. Окончательные данные по выручке приводятся в консолидированной финансовой отчетности по МСФО за соответствующие периоды. Предварительный график указанных публикаций доступен в Календаре инвестора.

Последнее обновление страницы было сделано 10 февраля 2021 в 11.00