АЛРОСА представляет результаты продаж за декабрь 2020 г.

13 января 2021 г. – АЛРОСА сообщает предварительные результаты продаж алмазного сырья и бриллиантов за декабрь и 12 месяцев 2020 года.

Общий объем продаж алмазно-бриллиантовой продукции в декабре составил $521,6 млн, в том числе алмазного сырья – $470,3 млн, бриллиантов − $51,2 млн.

Всего за 12 месяцев 2020 года продажи алмазно-бриллиантовой продукции АЛРОСА составили $2,802 млрд, в том числе алмазного сырья – $2,652 млрд, бриллиантов – $150 млн.

«Высокие продажи алмазно-бриллиантовой продукции АЛРОСА в декабре были обусловлены как сохраняющимся уверенным спросом со стороны гранильного сектора, так и влиянием разовых факторов. В частности, поступления от продажи готовых бриллиантов дополнительно выросли за счет реализации накопленного ранее стока и поступления средств от реализации уникального бриллианта «Призрак Розы». Высокий уровень продаж алмазного сырья в декабре в целом отражал актуальный уровень потребностей рынка. АЛРОСА продолжает придерживаться максимально гибкого подхода по удовлетворению только подтвержденного спроса на алмазное сырье, в первую очередь, со стороны гранильного сектора. Мы ожидаем, что в январе продажи вернутся к средним для этого сезона значениям, и рассчитываем на стабильность спроса и продаж в течение первого квартала», - сказал заместитель генерального директора АЛРОСА Евгений Агуреев.

 

Продажи алмазно-бриллиантовой продукции Группы АЛРОСА в 2020 г.

Sales 12m2020 Ru 

Данные по результатам продаж за месяц являются предварительными и могут быть уточнены. Приведенные в релизе сведения о состоянии алмазно-бриллиантового рынка являются оценкой компании на основе данных, доступных на момент его публикации. Более точную и подробную информацию о результатах продаж компания публикует ежеквартально вместе с операционными результатами. Окончательные данные по выручке приводятся в консолидированной финансовой отчетности по МСФО за соответствующие периоды. Предварительный график указанных публикаций доступен в Календаре инвестора.

Последнее обновление страницы было сделано 13 января 2021 в 16.30