АЛРОСА представит фильм на ВЭФ

АЛРОСА представит в рамках Восточного экономического форума уникальный фильм о добыче алмазов и производстве бриллиантов, снятый цифровым издательством Planetpics при содействии Фонда "Природа".

Впервые этапы производственного процесса алмазодобычи сняты в формате 360 градусов. Каждый зритель сможет оказаться на месте событий, оглядеться по сторонам, увидеть не только то, что перед глазами, но и то, что за спиной.

Вас ждет погружение на глубину в 1200 метров - на нижний горизонт шахты. Вы увидите, как работает горнопроходческий комбайн, оцените мастерство водителей многотонных машин, которые работают в тоннелях, совершите путешествие на подземном поезде, перевозящем руду.

Затем мы покажем вам, как в карьере взрывом отделяют руду, как работают огромные экскаваторы и карьерные самосвалы. На одном из них мы сможем вас прокатить. Пролет над карьером позволит вам оценить его колоссальные размеры.

Мы перенесем Вас в цеха обогатительной фабрики и покажем основные процессы обогащения алмазоносной руды: мокрое самоизмельчение, грохот, рентгенолюминесцентную сепарацию.

С самыми перспективными алмазами мы совершим путешествие из Якутии в Москву, чтобы увидеть процесс компьютерного моделирования будущего бриллианта и работу лазерной установки, которая распиливает алмаз.

Особое внимание мы уделили великолепным панорамам якутской природы, снятым с высоты птичьего полета. Мы пролетим над пиками величественных Ленских столбов и полюбуемся таежными закатами с высоты птичьего полета.

Полную версию фильма увидят участники Второго Восточного экономического форума во Владивостоке на стенде АК «АЛРОСА» (ДВФУ, корпус В, уровень 5).

Последнее обновление страницы было сделано 01 сентября 2016 в 10.29