АЛРОСА построит модульную линию на Верхней Муне

Акционерная компания «АЛРОСА», крупнейшая в мире по объему добычи алмазов, рассматривает возможность создания модульной линии по производству эмульсионных взрывчатых веществ на территории Верхне-Мунского месторождения. Ранее подобная линия уже была успешно опробована на территории Удачнинского ГОКа.

Модульная линия на базе месторождения будет способствовать существенному сокращению затрат, так как исключит необходимость транспортировки штатных взрывчатых веществ к месту использования.

Кроме того, использование эмульсии повышает производственную и промышленную безопасность на площадке: основной состав веществ, используемых на заводе, в разделенном виде взрывоопасными не являются. Их смешивание происходит непосредственно перед взрывными работами. Составляющие для эмульсии будут доставлять с завода взрывчатых веществ Удачнинского ГОКа.

В настоящее время завод взрывчатых веществ Удачнинского ГОК функционирует в режиме опытно-промышленных испытаний, ожидая разрешения Ростехнадзора на постоянную работу. Готовится техническое задание по присоединению к основной линии производства дополнительного модуля патронирования. В будущем завод сможет обеспечивать взрывчатыми веществами не только местный горно-обогатительный комбинат, но также Айхайльский и Мирнинский ГОКи.

Последнее обновление страницы было сделано 23 декабря 2016 в 15.29