АЛРОСА помогла 32 тяжелобольным детям увидеть звезд футбола

Москва, 19 июля 2018 года – АЛРОСА, крупнейшая в мире алмазодобывающая компания, помогла 32 детям с тяжелыми заболеваниями исполнить свою мечту и попасть на матчи Чемпионата мира по футболу в России FIFA 2018™. Содействие компании в этом оказали российские благотворительные фонды, работающие в разных городах России. 

Для реализации этой идеи АЛРОСА выбрала в качестве партнера благотворительный фонд «Подари Жизнь», который вместе с региональными благотворительными организациями помог воплотить её в реальность.

В результате, на игры чемпионата смогли попасть подопечные БФ «Подари жизнь», БФ «Дети России», Фонда «Нижегородский онкологический научный центр», Самарской областной общественной организации помощи детям, страдающим онкогематологическими заболеваниями «Виктория», Фонда имени Анжелы Вавиловой (г. Казань), БФ «АдВИТА» (г. Санкт-Петербург), БФ помощи детям с онкогематологическими заболеваниями «Дарина» (г. Ростов-на-Дону).

Представители фондов помогли найти в регионах своих подопечных, которым интересен футбол и которые могли по состоянию здоровья пойти на стадион. Большинство детей, особенно младшего возраста, на матчах сопровождал кто-то из близких - родители или родственники. Детям важно было разделить с близкими людьми положительные эмоции, а взрослым – проследить за безопасностью и самочувствием маленьких болельщиков. Самому юному из их числа, кстати, всего 9 лет.

АЛРОСА, со своей стороны, помогла не только предоставлением билетов, но и оперативной отправкой их в города проведения матчей, оформлением паспортов болельщиков и решением других организационных вопросов.

Вместе со своими родными дети посетили матчи группового этапа чемпионата, а также игры серии play-off в Волгограде, Екатеринбурге, Казани, Нижнем Новгороде, Ростове-на-Дону, Санкт-Петербурге, Самаре, Саранске и Сочи. Всего, с учетом сопровождающих, матчи посетили 58 человек.

«Мы приняли решение разделить этот футбольный праздник с теми, кто как никто другой в нем нуждается. Подопечные благотворительных фондов олицетворяют собой мужество и веру в свои силы. Мы благодарны этим детям за то, что они своим примером показывают нам, как надо радоваться жизни и не сдаваться ни при каких обстоятельствах. Их улыбки – бесценный подарок для нас, и я очень рад, что мы смогли подарить им эти впечатления», - сказал генеральный директор АЛРОСА Сергей Иванов.

«Для подопечных нашего фонда, которые прошли тяжелое и долгое лечение от онкологических заболеваний, возможность попасть на главное спортивное событие года – это не просто положительные эмоции, это еще и важная социальная и психологическая реабилитация. Мы благодарны компании АЛРОСА за такую возможность для наших детей», - отметила директор фонда «Подари жизнь» Екатерина Шергова.

Справка:

Благотворительный фонд «Подари жизнь» - негосударственный благотворительный фонд, созданный в 2006-м году с целью помощи детям с онкологическими, гематологическими и другими тяжёлыми заболеваниями. Учредителями фонда являются актрисы Дина Корзун и Чулпан Хаматова.

Акцию АЛРОСА также поддержали следующие фонды: БФ «Дети России», Фонд «Нижегородский онкологический научный центр», Самарскую областную общественную организацию помощи детям, страдающим онкогематологическими заболеваниями «Виктория», Фонд имени Анжелы Вавиловой (г. Казань), БФ «АдВИТА» (г. Санкт-Петербург) и БФ помощи детям с онкогематологическими заболеваниями «Дарина» (г. Ростов-на-Дону).

Последнее обновление страницы было сделано 19 июля 2018 в 16.27