АЛРОСА поздравляет «молодежку»

С 26 декабря по 5 января в канадских городах Монреаль и Торонто прошел 41-ый Молодежный чемпионат мира. Ежегодный турнир с участием молодежных сборных по праву является одним из самых любимых спортивных мероприятий, что подтверждают высокие телевизионные рейтинги, а также большое внимание миллионов болельщиков со всей планеты.

Перед стартом чемпионата молодежная сборная России провела два тренировочных сбора – в Новогорске и канадском городе Кингстон, где благодаря Титульному партнеру Федерации хоккея России АК «АЛРОСА» были созданы лучшие условия для подготовки команды к мировому первенству, а для тренировочного и восстановительного процессов и проведения анализа состояния игроков использовалось самое современное оборудование.

На групповом этапе молодежная сборная России одержала две победы над Латвией и Словакией, что позволило ей занять третье место и выйти в четвертьфинал, где команда Валерия Брагина обыграла датчан, и уже в седьмой раз подряд вышла в полуфинал турнира. Как и в прошлом году, российскую «молодежку» на этой стадии ждала встреча с командой США, в которой наша сборная уступила в серии послематчевых буллитов. В матче за бронзовые медали молодежная сборная России играла со сверстниками из Швеции. Основное время игры за третье место завершилось ничьей, но российской сборной в овертайме понадобилось чуть более 30 секунд, чтобы одержать победу в матче и стать обладателями бронзовых наград.

По итогам турнира представители молодежной сборной были отмечены сразу в нескольких номинациях, так лучший бомбардир (12 очков) и снайпер (9 голов) Кирилл Капризов был признан лучшим нападающим и включен в состав символической сборной Молодежного чемпионата мира-2017. Также в состав сборной был включен и голкипер Илья Самсонов, а нападающий Михаил Воробьев стал лучшим ассистентом турнира (10 голевых передач).

Благодаря условиям, созданным при поддержке АК «АЛРОСА», российская молодежная сборная смогла подготовиться к турниру и продемонстрировать высокий уровень хоккейного мастерства, что позволило ей стать обладателем бронзовых наград Молодежного чемпионата мира-2017!

Последнее обновление страницы было сделано 09 января 2017 в 11.16