АЛРОСА поддерживает развитие интернет торговли ювелирными изделиями

Москва, 23 мая 2017 года – в конференц-холле Акционерной компании «АЛРОСА», крупнейшей в мире по объемам добычи алмазов, состоялось заседание Общественного экспертного совета при ФКУ «Пробирная палата России», посвященное актуальным вопросам развития в России интернет-торговли ювелирными изделиями.

В мероприятии приняли участие руководители ФГУ «Пробирная палата России», представители федеральных органов исполнительной власти, ювелирных предприятий и отраслевых объединений, предприятий связи, курьерских компаний и других участников рынка.

В ходе заседания они обсудили причины, препятствующие развитию интернет-продаж ювелирных изделий, риски, с которыми сталкиваются производители, продавцы и покупатели в процессе дистанционной торговли ювелирными украшениями, а также способы минимизации таких рисков.

«По оценкам экспертов, на долю интернет-продаж в России в настоящее время приходится 2-3% от общего объема розничной торговли ювелирными изделиями, в то время как в зарубежных странах этот показатель в разы выше. АК «АЛРОСА» считает важным развитие интернет-торговли ювелирными изделиями, поскольку это естественным образом будет способствовать росту спроса на алмазное сырье. Большое значение будет иметь снятие законодательных ограничений на торговлю ювелирными изделиями, заказанными в интернет-магазинах. На мой взгляд, необходимо внимательно изучить положительный опыт развития такой торговли в КНР. В то же время мы поддерживаем меры, направленные на борьбу с контрафактной ювелирной продукцией и ограничение деятельности недобросовестных интернет-продавцов в этой сфере», ─ прокомментировал итоги совещания вице-президент AK «АЛРОСА» Юрий Окоемов.

АЛРОСА – крупнейший в мире производитель алмазов в каратах. Компания занимается разведкой, добычей и продажей алмазов. АЛРОСА ведет добычу алмазов на территории Республики Саха (Якутия) и Архангельской области. В 2016 году Компания добыла 37,4 млн карат алмазов, консолидированная выручка АЛРОСА в 2016 году составила 317,1 млрд рублей

Федеральное казенное учреждение «Российская государственная пробирная палата при Министерстве финансов Российской Федерации» (ФКУ «Пробирная палата России») осуществляет федеральный пробирный надзор, государственный контроль при вывозе из Российской Федерации в страны, не входящие в Таможенный союз, и ввозе в Российскую Федерацию из этих стран драгоценных металлов и драгоценных камней, а также контроль за исполнением организациями, осуществляющими скупку, куплю-продажу драгоценных металлов и драгоценных камней, ювелирных изделий из них и лома таких изделий, требований законодательства Российской Федерации о противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма.

Последнее обновление страницы было сделано 24 мая 2017 в 11.32