АЛРОСА подвела итоги навигационного периода 2019 года

Ленск, 30 октября 2019 г. – АЛРОСА подвела итоги 64-го по счету навигационного периода. В данную навигацию было перевезено в общей сложности 284 тыс. тонн материально-технических ресурсов (МТР). Фактический объем грузоперевозок оказался выше планового показателя на 4%.

Навигация в нынешнем году началась 4 мая в Усть-Куте, а завершающая разгрузка в порту Ленска состоялась в среду, 23 октября. Отгрузка и перевозка МТР в течение сезона шла с двух направлений: из Усть-Кутского транспортного узла и из Мохсоголлоха.

В общей сложности в навигационный период было перевезено 284 тыс. тонн грузов, в том числе 169 тыс. тонн горюче-смазочных материалов и 115 тыс. тонн сухогрузов.

Перевозку грузов для нужд АЛРОСА осуществляла судоходная компания «АЛРОСА-Лена». Отметим, что за последние годы нефтеналивной флот компании был существенно обновлен и модернизирован. За короткое время были переоборудованы две действующие баржи и модернизирован теплоход «Алексей Пахомов». А в сентябре текущего года в распоряжение судоходной компании поступили две новые несамоходные нефтеналивные баржи. Благодаря модернизации нефтеналивного флота, АЛРОСА не только сможет своими силами почти полностью покрыть потребности в завозе жидкого топлива, но и существенно повысит безопасность его перевозки.

Справочно:

Ленский речной порт обладает современным крановым хозяйством и имеет ключевое значение для АЛРОСА, поскольку через него поставляются все стратегически важные для деятельности компании грузы. В наличии у речного порта 7 портальных кранов, 1 плавкран, 2 автомобильных крана «КАТО-75» и «КАТО-50».

Последнее обновление страницы было сделано 30 октября 2019 в 18.01