АЛРОСА подвела итоги геологоразведочных работ за 2014г

Правление АК «АЛРОСА» (ОАО) на заседании 17 апреля обсудило результаты работы геологического комплекса Компании в 2014 году. По итогам заседания все целевые задачи признаны выполненными в полном объеме.

В 2014 году Компания и ее дочерние общества выполняли геологоразведочные работы на территории Республики Саха (Якутия), в Архангельской области и странах Африки. Объем финансирования геологоразведочных работ по Группе АЛРОСА в 2014 году превысил 6 млрд рублей. Около 97% средств направлено на геологоразведку на территории Якутии.

Государственная комиссия по запасам (ГКЗ) утвердила прирост запасов и ресурсов Группы АЛРОСА по итогам прошедшего года. Запасы по категориям С1+С2 увеличены на 25,6 млн карат за счет разведки новых и доразведки действующих месторождений; прогнозные ресурсы по категориям Р1+Р3 увеличены на 53,57 млн карат.

В частности, в 2014 году завершены геологоразведочные работы на трубках «Майская» и «Заря», на глубоких горизонтах трубок «Интернациональная» и «Айхал»; завершилась разведка россыпных месторождений алмазов россыпи «руч. Пироповый».

ОАО «Нижне-Ленское» завершило разведку на россыпи «р. Большая Куонамка» и утвердило запасы месторождения в ГКЗ. ОАО «Севералмаз», осуществляющее добычу алмазов в Архангельской области, завершило разведочные работы на трубке «Пионерская»; подготовлено ТЭО разведочных кондиций.

По данным на 1 июля 2013 года, запасы Группы АЛРОСА по JORC составляли 608 млн карат, общий объем ресурсов (включая запасы) – 973 млн карат.

Правление АЛРОСА также рассмотрело показатели производственно-хозяйственной и финансово-экономической деятельности Компании за 2014 год и предварительно утвердило Годовой отчет за 2014 год.

Последнее обновление страницы было сделано 17 апреля 2015 в 14.30