АЛРОСА подвела итоги геологоразведочных работ за 2015 год

Правление АЛРОСА во главе с президентом компании Андреем Жарковым на заседании 26 февраля подвело итоги геологоразведочной деятельности Группы за 2015 год.

Основной объем геологоразведочных работ (ГРР) производился в Республике Саха (Якутия). В частности, в 2015 году были подсчитаны и утверждены запасы месторождения «Майское», трубок «Дальняя», «Нюрбинская и «Ботуобинская»; завершены разведочные работы на Верхне-Мунском месторождении, трубке «Заря», глубоких горизонтах трубки «Интернациональная». В Архангельской области (ПАО «Севералмаз») завершены ГРР на трубках «Пионерская» и «Поморская».

Проведенные геологоразведочные работы позволили по итогам 2015 года прирастить запасы АЛРОСА по категориям С1+С2 на 43,57 млн карат. Таким образом, общий объем запасов Группы АЛРОСА (по российской системе классификации и учета) на 01.01.2016 года составил 1,108 млрд карат.

Общий объем финансирования ГРР по Группе АЛРОСА в 2015 году составил 6,3 млрд рублей, большая часть из которых (около 6,1 млрд рублей) были направлены на работы на территории Якутии.

АЛРОСА также продолжила поисковые и геологоразведочные работы в Африке в рамках действующих совместных предприятий. По результатам комплекса исследований в Анголе, Ботсване и Зимбабве выделены перспективные территории для поиска месторождений алмазов, определены основные направления ГРР, разработаны методики работ.

Как отметил в ходе выступления А.Жарков, в 2016-2017 годах Группа АЛРОСА продолжит увеличивать вложения средств в поиск и геологоразведку месторождений алмазов в Якутии, сконцентрируется на внедрении новых технологий поиска месторождений, основанных на дистанционном зондировании.

Последнее обновление страницы было сделано 26 февраля 2016 в 14.00