АЛРОСА подвела итоги аукционов по продаже алмазов и бриллиантов в Гонконге

Москва, 16 марта 2018 года – АЛРОСА подвела итоги аукционов по продаже алмазов и бриллиантов, которые были организованы в рамках выставки Hong Kong International Diamond, Gem & Pearl Show, проводившейся в Гонконге в период с 27 февраля по 3 марта 2018 года.

Единая сбытовая организация (ЕСО) АЛРОСА реализовала 112 алмазов специальных размеров (более 10,8 карата) общим весом 1787 карат. Суммарная выручка от продаж составила $13,5 млн.

«Гонконгский аукцион, в котором приняли участие 50 компаний, показал, что спрос на алмазы этой размерной категории остается стабильным. Торги завершились с хорошими результатами, наши ожидания оправдались», - прокомментировал итоги аукциона заместитель генерального директора АЛРОСА Юрий Окоемов.

Филиал «БРИЛЛИАНТЫ АЛРОСА», гранильное подразделение АЛРОСА, на аукционе в Гонконге реализовал 67 бриллиантов общей массой 205,56 карата на сумму $2,8 млн. Реализованный ассортимент включал в себя 48 бриллиантов стандартного цветового ряда и 19 камней фантазийных цветов.

«Мы положительно оцениваем результаты аукциона. Особенной популярностью на прошедших торгах пользовались крупные бриллианты стандартного цветового ряда, также в рамках аукциона мы продали все бриллианты фантазийных цветов», - рассказал директор филиала «БРИЛЛИАНТЫ АЛРОСА» Павел Винихин.

Справочно:

Филиал «ЕСО АЛРОСА» осуществляет сортировку, оценку, предпродажную подготовку и реализацию алмазов, добытых на предприятиях АЛРОСА.

Филиал «БРИЛЛИАНТЫ АЛРОСА» обрабатывает крупноразмерное алмазное сырьё массой более 1,8 карата, в том числе алмазы особо крупных размеров и уникальных цветовых характеристик. Основная часть продукции реализуется оптовыми партиями на ежемесячных торговых сессиях, как на экспорт, так и покупателям внутреннего рынка РФ.

Последнее обновление страницы было сделано 16 марта 2018 в 11.11