АЛРОСА подарила спортивное снаряжение юным хоккеистам Якутска

АЛРОСА, являясь партнером Федерации хоккея России, реализует ряд целевых программ по поддержке спортивного движения. 1 июня в Международный день защиты детей в Якутске представители алмазной компании подарили юным игрокам хоккейной команды комплекты спортивного снаряжения.

«Символично, что сегодня в Международный день защиты детей, юные хоккеисты Якутска получают замечательный подарок от Федерации хоккея России и АЛРОСА - именную хоккейную форму. Мы надеемся, что это станет стимулом для дальнейших побед в спорте», - сказал на церемонии открытия Республиканской специализированной детско-юношеской спортивной школы по хоккею заместитель директора представительства АЛРОСА в городе Якутске Виталий Басыгысов.

В рамках сотрудничества АК АЛРОСА с Федерацией хоккея России компания проводит ряд региональных  детско-юношеских соревнований, оказывает помощь по приобретению медицинского оборудования, финансовую поддержку молодежной и юниорской сборным командам.  В апреле текущего года АЛРОСА провела в г. Мирном Всероссийские соревнования по хоккею с шайбой на Кубок Владислава Третьяка среди юниоров. В соревнованиях приняли участие  молодые спортсмены из шести городов России. Команды из Москвы, Великого Новгорода, Сочи, Якутска, Мирного, Электростали.

«Поддержка детского хоккея в Якутии, профессиональное обучение молодежи хоккейному мастерству позволит в будущем воспитать новых профессиональных хоккеистов, которые станут основой полноценной профессиональной хоккейной команды Республики Саха», - отметил Александр Басыров, начальник управления социального обеспечения и регионального развития АЛРОСА.

Отметим, что в Якутии отправной точкой для развития детского хоккея стал первый чемпионат среди юниоров состоявшийся в 1968 году в поселке алмазодобытчиков - Чернышевском. Впоследствии именно в Мирнинском районе стали проводиться соревнования республиканского уровня.

Последнее обновление страницы было сделано 01 июня 2017 в 14.28