АЛРОСА повышает квалификацию взрывников

Акционерная компания «АЛРОСА», крупнейшая в мире по объему добычи алмазов, сообщает о проведении обучения специалистов взрывного дела подземного рудника «Удачный» по программе «Водитель-оператор смесительно-зарядных подземных машин и доставщиков для транспортировки невзрывчатых компонентов и производства эмульсионного взрывчатого вещества».

Обучение организовано в связи с введением в эксплуатацию завода по изготовлению эмульсионных взрывчатых веществ на территории Удачнинского ГОКа. Использование эмульсии повышает производственную и промышленную безопасность на площадке: основной состав веществ, используемых на заводе, в разделенном виде взрывоопасным не является. Смешивание компонентов происходит непосредственно перед взрывными работами.

В первую группу вошли 12 работников рудника. Обучение специалистов проводится на базе центра подготовки кадров АК «АЛРОСА». В качестве теоретического материала используются презентации, фильмы, техническая литература. Практические занятия проходят в руднике «Удачный».

Полученные знания будут применяться специалистам для безопасного процесса заряжания шпуров и скважин в подземных выработках рудника «Удачный» и на открытых горных работах карьера «Зарница». После успешной сдачи экзаменов, предусмотренных программой, в Единой книжке взрывника делаются соответствующие записи. Вторая группа из 10 специалистов пройдёт обучение в течение ближайших месяцев.

Последнее обновление страницы было сделано 09 февраля 2017 в 15.19