АЛРОСА переводит автотранспорт и технику на природный газ

На производственные площадки Мирнинского и Айхальского ГОКов поступили очередные семь единиц газомоторной техники российского производства: три автомобиля КАМАЗ и четыре единицы пассажирских автобусов НефАЗ. Перегон колонны по зимнику Усть-Кут – Мирный прошел в штатном режиме. Новая техника приступит к работе в ближайшие дни.

Перевод автотранспорта АК «АЛРОСА» на газомоторное топливо один из основных этапов реализации «Программы инновационного развития и технологической модернизации АК «АЛРОСА», цель которого снижение операционных затрат и экологической нагрузки, а также повышение безопасности на производстве.

Анализ результатов исследований токсичности автомобилей с газомоторными двигателями показал, что при использовании природного газа вместо нефтяного топлива выброс токсических веществ в окружающую среду значительно снижается. Ожидается, что реализация проекта по переводу автотранспорта и техники на природный газ позволит к 2023 году вдвое сократить выброс парниковых газов в атмосферу. Природный газ – наиболее безопасное моторное топливо. Он отнесен к самому безопасному четвертому классу.

«Безопасность работы на автомобиле с использованием природного газа обеспечена полностью. Техника имеет специальное оборудование, которое определяет утечку газа, если таковая имеет место быть. Метан легче воздуха и на открытом пространстве сразу поднимается вверх, не образуя опасных концентраций. Все боксы предприятий компании хорошо проветриваются и оборудованы соответствующими системами сигнализации и вентиляции», - подчеркивает начальник автобазы Мирнинского ГОКа Сергей Пацианский.

Последнее обновление страницы было сделано 02 февраля 2017 в 14.36