АЛРОСА определила лучших водителей компании

В ходе конкурса профессионального мастерства по профессии «Водитель», который прошел на базе Удачнинского горно-обогатительного комбината, уровень владения профессией демонстрировали 28 водителей категории В и С, работающих не менее года в АК «АЛРОСА» и являющихся членами профсоюза «Профалмаз».

Лучших водителей АЛРОСА определяли в несколько этапов. Конкурсанты прошли проверку знаний по правилам дорожного движения и оказанию первой доврачебной помощи. Участники за 20 минут ответили на 20 вопросов в экзаменационных билетах, утвержденных МВД России. Организаторы отмечают, что серьёзным фактором при прохождении первого испытания является не только хорошее знание ПДД, но и стрессоустойчивость конкурсантов.

В ходе второго этапа участникам конкурса предстояло проехать «Змейку», «Круг» и «Габаритную змейку». Требовательное жюри оценивало участников по нескольким критериям: правильное выполнение заданий, соблюдение правил и условий, разработанных конкурсным положением, умение сконцентрироваться на выполнении задания, чувство габаритов машины. И, самое главное, соблюдение правил техники безопасности.

Третье место и сертификат на 15 тысяч рублей достались водителю АТТ№3 Удачнинского ГОКа Олегу Паустовскому, второе – у водителя Айхальского ГОКа Олега Колодёжного, ему был вручен сертификат в размере 25 тысяч рублей. А призовое место занял молодой водитель АТТ№ 3 Удачнинского ГОКа Евгений Новиков. Диплом победителя и суперприз – сертификат на санаторно-курортную путевку по программе «Профкурорт», вручила председатель профсоюза «Профалмаз» Мотрена Скрябина.

«Одна из главных целей конкурса - повышение престижа профессии водителя, увеличение производительности труда, совершенствование навыков безаварийного вождения транспортных средств и, конечно же, выявление лучших водителей-профессионалов в подразделениях АК «АЛРОСА». Немаловажно, что за время конкурса участники не только общаются с коллегами из других городов, цехов и предприятий, но узнают много нового о профессиональной деятельности. Со своей стороны мы будем расширять географию конкурсов, охватывая больше аудитории, стараться сделать их более масштабными и проводить конкурсы профмастерства по другим профессиям в разных подразделениях АЛРОСА», - говорит председатель профсоюза «Профалмаз» Мотрена Скрябина.

Конкурсы профессионального мастерства АК «АЛРОСА» проводятся в преддверии Дня водителя профсоюзом «Профалмаз» и центром подготовки кадров компании с 2015 года. За первое полугодие 2016 года профессиональные навыки и умение уже продемонстрировали электромонтеры, токари, сварщики, работники КИП и А подразделений АК «АЛРОСА».

Последнее обновление страницы было сделано 18 октября 2016 в 11.14