АЛРОСА окажет финансовую поддержку Садынскому наслегу

16 марта 2020 г. – АЛРОСА заключила соглашение о социально-экономическом сотрудничестве с Садынским наслегом, в рамках которого перечислит на развитие муниципального образования 10 млн рублей.

Соответствующее соглашение подписали первый заместитель генерального директора – исполнительный директор АЛРОСА Игорь Соболев и глава муниципального образования «Садынский национальный эвенкийский наслег» Иван Игнатьев. Полученные от АЛРОСА средства администрация сельского поселения направит на социально-экономическое развитие своей территории.

«Мы считаем, что координация усилий муниципального образования и АЛРОСА – наиболее эффективный способ содействовать социально-экономическому развитию наслега. Реализации этой цели служит подписанный документ. Будучи социально ответственной, компания заботится о развитии села», - отметил заместитель генерального директора АЛРОСА Алексей Дьячковский.

Средства АЛРОСА предполагается направить на благоустройство и строительство объектов, а также развитие культуры на территории наслега.

«АЛРОСА играет значимую роль в социально-экономическом развитии нашего наслега. Мы ценим планы и намерения компании в реализации разнообразных программ, которые способствуют не только укреплению социально-экономической стабильности, но и развитию нового предприятия», - рассказал глава муниципального образования Иван Игнатьев.

Как сообщили в администрации Садынского наслега, финансовая помощь АЛРОСА в этом году пойдет на строительство гаражного бокса для бюджетных учреждений, ремонт стелы «Село Сюльдюкар», проектно-изыскательские работы по строительству дома культуры и на другие социально значимые цели.

Благодаря поддержке, которую АЛРОСА оказывает администрации Садынского наслега, жители имеют в своих домах чистую, соответствующую всем стандартам питьевую воду. Современную систему водоподготовки производительностью 10 куб.м в сутки установили в селе Сюльдюкар в 2019 году. Также компания поддерживает талантливую молодежь в спорте, культуре и образовании, помогает жителям села участвовать в различных фестивалях, конкурсах и соревнованиях.

СПРАВКА:
Село Сюльдюкар – административный центр Садынского национального эвенкийского наслега – находится в 120 километрах от города Мирного. Общая численность населения составляет 340 человек. В 2019 году на базе отделения №2 совхоза «Новый» создано Генофондное казенное предприятие Республики Саха (Якутия) «Якутский скот». На сегодняшний день площадь земель сельскохозяйственного назначения составляет 200 га, насчитывается 170 голов крупного рогатого скота и 80 лошадей. Производственная база хозяйства включает в себя животноводческий комплекс на 200 голов, гаражный бокс и склад для хранения комбикормов.

Последнее обновление страницы было сделано 16 марта 2020 в 13.58