АЛРОСА обсудила влияние синтетики на алмазно-бриллиантовый рынок

Гонконг, 20 сентября 2016 года – Акционерная компания «АЛРОСА» (ПАО), крупнейшая в мире по объемам добычи алмазов, в рамках сентябрьской выставки ювелирных камней и ювелирных изделий September Hong Kong Jewellery & Gem Fair провела расширенную встречу с клиентами и партнерами Компании.

Компания представила свое видение развития алмазно-бриллиантового рынка, уделив особое внимание тематике возможного влияния на рынок природных алмазов увеличения производства синтетических алмазов. В ходе панельной дискуссии состоялся обмен мнениями с ключевыми участниками рынка по вопросам риска нелегальных подмесов синтетических алмазов.

В рабочей встрече приняли участие представители международных геммологических лабораторий и крупнейших мировых ювелирных ритейлеров, аналитики алмазно-бриллиантового рынка, руководители Shanghai Diamond Exchange, Diamond Federation of Hong Kong, Diamond Producer Association, Gem & Jewellery Export Promotion Council, World Diamond Council, The Israel Diamond Exchange, Antwerp World Diamond Centre.

Позицию АК «АЛРОСА» (ПАО) по возможным мерам защиты рынка природных алмазов от нелегального проникновения и угрозы субституции синтетикой представила Советник президента АК «АЛРОСА» (ПАО) Галина Платонова. Она подчеркнула, что основой защиты рынка природных алмазов от нелегальной субституции синтетическими алмазами является работа по раскрытию информации о местах добычи и дальнейшему движению алмазного сырья и бриллиантов к конечному потребителю.

Важные аспекты этой защиты - формирование потребительских предпочтений в пользу покупок изделий с природными бриллиантами, а также разработка и производство приборов для распознавания природных и синтетических бриллиантов в ювелирных изделиях с драгоценными камнями.

В частности, в рамках мероприятий по защите рынка природных алмазов и продвижению собственной продукции на ключевых региональных рынках, в настоящее время АК «АЛРОСА» разрабатывает программы видового маркетинга (Generic marketing), специальные активности, подчеркивающие российское природное происхождения бриллиантов, а также работает над продвижением бренда «АЛРОСА».

Последнее обновление страницы было сделано 20 сентября 2016 в 16.35