АЛРОСА начала снабжение вахтового поселка на Верхне-Мунском месторождении

Акционерная компании «АЛРОСА», крупнейшая в мире по объемам добычи алмазов, приступила к завозу материально-технических и топливно-энергетических ресурсов на Верхне-Мунское месторождение для обеспечения работ подрядных организаций и Управления капитального строительства (УКС) компании. Завоз осуществляется по новому автозимнику, проложенному от города Удачный до Муны.

Руководство компании и Удачнинского ГОКа приняли решения по комплектации, строительству и архитектурным данным цеха ремонта горного оборудования, который будет располагаться на территории будущего вахтового поселка на месторождении. Расписана схема работы специалистов по материально-техническим ресурсам и охраны на местах. Продолжаются работы по отсыпке и формированию дорожного полотна на временном технологическом проезде к месторождению.

«Наладить быт и снабжение вахтового поселка на Верхне-Мунском месторождении, продолжить прокладку круглогодичной автодороги - вот первостепенные задачи, которые стоят перед специалистами Удачнинского ГОКа, а также подрядными организациями. Это необходимо, чтобы уже в январе 2017 года начать буровзрывные и добычные работы на месторождении», - говорит Сергей Рычков, заместитель главного инженера по контролю за строительством Верхне-Мунского месторождения.

Последнее обновление страницы было сделано 20 декабря 2016 в 12.42