АЛРОСА наращивает финансирование мер против коронавируса до 308 млн руб.

15 апреля 2020 г. - АЛРОСА увеличивает объем средств, выделяемых на меры для предотвращения распространения коронавирусной инфекции. На большую часть запланированной суммы уже проведены закупки.

АЛРОСА продолжает закупать защитные и дезинфицирующие средства, оборудование для региональных больниц, здравпунктов Медцентра, предприятий и дочерних организаций группы компаний, находящихся на территории Республики Саха (Якутия), а также в Архангельске и Москве. Общие запланированные расходы АЛРОСА по состоянию на 14 апреля оцениваются в сумму 307,8 млн рублей, в том числе уже поставлены, готовы к доставке либо оплачены и ждут отправления оборудование и средства на сумму 247 млн рублей.

Мероприятия учитывают централизованную финансовую помощь больницам Мирнинского и Ленского районов для закупки медикаментов и изделий в размере 24,9 млн рублей. Выполняется поставка 28800 тестов в Министерство здравоохранения Республики Саха (Якутия) – это наборы реагентов для выявления РНК коронавируса методом петлевой изотермальной амплификации «Изотерм SARS-CoV-2 РНК-скрин» стоимостью 23 млн рублей.

В здравпункты Медцентра компании ожидается поставка шести мини-лабораторий экспресс-диагностики для выявления коронавируса и 120 рециркуляторов воздуха. Приобретены и переданы в здравпункты Медцентра 50 пульсоксиметров – это медицинские контрольно-диагностические приборы для неинвазивного измерения уровня насыщения крови кислородом.

В здравпункты и подразделения компании в Якутии и Москве уже закуплены и передаются 14 бактерицидных установок, которые проводят дезинфекцию воздуха с эффективностью 99,9%, а также 17 тепловизоров, которые при помощи инфракрасного излучения мгновенно проводят бесконтактное измерение температуры у группы людей.

Продолжается закупка медикаментов и предметов защиты. В частности, закупаются и уже передаются в Медцентр и цеха компании 9776 единиц средств для дезинфекции рук и поверхностей, 172 бесконтактных термометра, более 2000 комплектов многоразовых и одноразовых защитных костюмов, более 43 тыс. пар перчаток, 2,3 млн медицинских масок и респираторов.

«В этот непростой период мы хотим не только защитить коллектив и жителей алмазной провинции, но и поддержать медиков, добросовестно и профессионально выполняющих свою работу. Они сейчас трудятся в достаточно напряженных условиях, и необходимо позаботиться о тех, кто сегодня борется за наше с вами здоровье», - отметил заместитель генерального директора АЛРОСА Алексей Дьячковский.

Последнее обновление страницы было сделано 15 апреля 2020 в 12.13