АЛРОСА назначила дату очередного годового Общего собрания

Москва, 25 апреля 2017 года - Годовое Общее собрание акционеров Акционерной компании «АЛРОСА» (ПАО), мирового лидера по объемам добычи алмазов, состоится 30 июня 2017 года.

Наблюдательный совет АК «АЛРОСА» (ПАО) на прошедшем на днях заседании принял повестку дня годового Общего собрания акционеров, в которую, в числе прочего, вошло: утверждение годового отчета и годовой бухгалтерской отчетности; распределение прибыли, утверждение размера, порядка, формы и срока выплаты дивидендов по акциям общества; избрание членов Наблюдательного совета и Ревизионной комиссии АК «АЛРОСА» (ПАО).

В частности, Наблюдательный совет утвердил рекомендации по распределению чистой прибыли общества за 2016 год. Акционерам рекомендовано направить на выплату дивидендов 65,769 млрд рублей, из расчета 8,93 рубля на одну акцию номиналом 50 копеек. Датой, на которую определяются лица, имеющие право на получение дивидендов, является 20 июля 2017 г.

Список лиц, имеющих право на участие в годовом Общем собрании акционеров АК «АЛРОСА» (ПАО), которое пройдет по адресу: Республика Саха (Якутия), г. Мирный, ул. Ленина, дом 6, составляется на основании данных реестра акционеров АК «АЛРОСА» (ПАО) по состоянию на 6 июня 2017 года.

Последнее обновление страницы было сделано 25 апреля 2017 в 13.06