АЛРОСА и ZCDC завершили создание СП в Республике Зимбабве

26 декабря 2019 г. – АЛРОСА и Национальная алмазодобывающая компания Зимбабве (Zimbabwe Consolidated Diamond Company, ZCDC) подписали пакет документов, формализующих структуру собственности совместного предприятия, которое будет заниматься поиском и геологоразведкой новых коренных месторождений алмазов на территории этой южноафриканской страны.

От лица АЛРОСА акционерное соглашение и соглашение об учреждении СП подписал генеральный директор – председатель правления компании Сергей Иванов. Со стороны Республики Зимбабве подпись под документом поставил неисполнительный председатель совета директоров ZCDC Киллиан Укама.

По условиям соглашения, доля АЛРОСА в совместном предприятии ALROSA (Zimbabwe) Limited составляет 70%, зимбабвийской стороны – 30%.

«Мы настроены на плодотворную работу по поиску и геологоразведке коренных месторождений алмазов в Зимбабве. Подписание данных соглашений позволяет сформировать органы управления СП и запустить процесс получения им разрешительных документов и поисковых лицензий. После завершения всех согласовательных процедур и получения первых лицензий СП будет готово приступать к операционной деятельности, - прокомментировал Сергей Иванов. – АЛРОСА ведет свою деятельность в строгом соответствии с корпоративными стандартами и обязательствами ответственного ведения бизнеса, взятыми в рамках членства в Responsible Jewellery Council, World Diamond Council и Diamond Producers Association. Все эти стандарты будут безоговорочно внедрены в работу АЛРОСА в Республике Зимбабве».

АЛРОСА учредила дочернюю компанию ALROSA (Zimbabwe) Limited в декабре 2018 года. В июле 2019 года АЛРОСА и ZCDC подписали меморандум о согласии для создания на ее основе СП для поиска, разведки и, в случае успеха, добычи алмазов из коренных месторождений в Зимбабве.

Последнее обновление страницы было сделано 26 декабря 2019 в 15.16