АЛРОСА и DMCC обсудили перспективы сотрудничества

Москва, 14 июня 2017 года – Президент Акционерной компании «АЛРОСА» (ПАО) Сергей Иванов и исполнительный председатель Дубайского многопрофильного центра товарной торговли (Dubai Multi Commodities Centre − DMCC) Ахмед Бен Сулейм договорились о развитии сотрудничества в сфере торговли алмазной продукцией.

В ходе рабочей встречи, прошедшей в офисе АЛРОСА в Москве, Сергей Иванов и Ахмед Бен Сулейм обсудили возможности расширения торговой деятельности АЛРОСА на площадке Дубайской алмазно- бриллиантовой биржи, действующей в структуре DMCC. Кроме того, стороны договорились об усилении борьбы с незадекларированной алмазной продукцией синтетического происхождения.

«Дубай является одним из ведущих мировых центров торговли алмазно-бриллиантовой продукцией. Только в прошлом году АЛРОСА реализовала алмазное сырье компаниям-резидентам ОАЭ на сумму $259,5 млн. На площадке Дубайской алмазно-бриллиантовой биржи уже не первый год успешно работает дочерняя компания АЛРОСА – Arcos East DMCC, и мы, безусловно, заинтересованы в дальнейшем развитии сотрудничества с нашими партнерами из DMCC», − отметил по итогам встречи Сергей Иванов.

Президент АЛРОСА принял приглашение посетить Дубайскую алмазную конференцию 2017 года и ознакомиться с деятельностью DMCC.

Последнее обновление страницы было сделано 14 июня 2017 в 14.27