АЛРОСА и AWDC подписали новое соглашение о сотрудничестве

АЛРОСА, крупнейшая в мире алмазодобывающая компания, и Антверпенский мировой алмазный центр (Antwerp World Diamond Centre, AWDC) 24 апреля в Москве подписали новое, расширенное соглашение о сотрудничестве. Соглашение продолжает позитивный опыт сотрудничества сторон и расширяет область взаимодействия АЛРОСА и AWDC в соответствии с новыми вызовами рынка.

Новое соглашение подписали генеральный директор АЛРОСА Сергей Иванов и генеральный директор AWDС Ари Эпштейн (Ari Epstein). На официальной церемонии также присутствовали мэр Антверпена Барт де Уэвер (Bart De Wever) и посол Бельгии в России Жан Артур Режибо (Jean Arthur Regibeau).

Трехлетнее соглашение призвано повысить эффективность взаимодействия АЛРОСА и AWDC. В частности, оно предполагает, что компании продолжат обмен информацией по алмазно-бриллиантовому рынку. Кроме этого, стороны договорились о совместном продвижении маркетинговых инициатив, в том числе инициатив видового маркетинга с целью поддержания ценности бриллианта как продукта и стимулирования спроса. AWDC будет поддерживать усилия АЛРОСА и других членов Ассоциации Производителей Алмазов (Diamond Producers Association, DPA). Аналогичную поддержку АЛРОСА и AWDC будут оказывать друг другу по продвижению собственных инициатив обеих сторон.

Большое внимание АЛРОСА и AWDC уделят проблематике незаконного проникновения синтетических камней в оборот натуральных алмазов и бриллиантов. Стороны договорились совместно продвигать и защищать порядок раздельной продажи алмазов и синтетических камней и продукции из них, включая поддержку общеотраслевых инициатив. Также AWDC обеспечит возможность всесторонних проверок и поддержит продвижение аппаратов для детекции синтетики, в том числе технологии, разработанной АЛРОСА – Diamond Inspector.

Стороны также будут поддерживать работу в рамках Всемирного алмазного совета (World Diamond Council, WDC) по завершению реформы Системы гарантий WDC, а также поддерживать работу организации как представителя отрасли в составе Кимберлийского Процесса.

«Бельгия является крупнейшим мировым центром алмазной торговли и крупнейшим торговым партнером АЛРОСА. Только в прошлом году АЛРОСА поставила компаниям из Бельгии алмазное сырье на сумму более $2 млрд. Из 55 долгосрочных клиентов компании, покупающих алмазы ювелирного качества, 21 компания представляет Бельгию. Поэтому, безусловно, мы заинтересованы в сотрудничестве с этим рынком и его отраслевыми организациями. AWDС является давним и надежным партнером АЛРОСА, обладает колоссальным опытом работы, и я уверен, что новое соглашение о сотрудничестве позволит нам еще сильнее укрепить наше взаимодействие и направлять совместные усилия на развитие нашей отрасли», - сказал генеральный директор АЛРОСА Сергей Иванов.

«АЛРОСА и AWDC связывает более чем 15 лет сотрудничества. Сегодня АЛРОСА – это крупнейший в мире поставщик алмазного сырья, на долю компании приходится 31% алмазной торговли Антверпена по объемам и 21% по стоимости. Мы высоко ценим существующий опыт взаимодействия с российской стороной и с АЛРОСА, и будем стремиться к дальнейшему укреплению нашего сотрудничества и совместной работе для развития алмазно-бриллиантовых рынков России и Бельгии», - отметил генеральный директор AWDC Ари Эпштейн.

Последнее обновление страницы было сделано 25 апреля 2018 в 11.33